12 de setembro de 2010

COISAS DE DOMINGO

"Todos os dias, ao chegar a casa e ao tirar o chapéu, o comissário Maigret comprazia-se a adivinhar o que sua mulher preparara para a refeição: uma carne de vaca “miroton”, um fricandó de vitela com azedas, uma tarte de ameixas, um bolo de amêndoa...?
Em todas as suas investigações, deparamo-nos com essa cozinha familiar ou de pequenos bistrots, uma cozinha “à antiga”, simples e saborosa, que tanto prazer nos dá hoje em dia.
O cozinheiro Courtine, que foi amigo de Simenon, desvenda aqui os prazeres culinários do grande escritor – desde os pratos da infância aos jantares bem parisienses – e as melhores receitas da senhora Maigret, acompanhando o texto com fotografias desse Paris dos anos 50 que Simenon e Maigret gostavam de calcorrear, de cachimbo na boca, antes de se sentarem à mesa.

O crítico de gastronomia David Lopes Ramos completa as sugestões de Courtine indicando quais os vinhos portugueses que se adequam a cada prato."
Fonte:Wook