17 de abril de 2011

COISAS DE DOMINGO

«Nero Wolfe, todos o sabem, é um gastrónomo de gosto requintado, tendo escrito, até, um livro de culinária. Não é de espantar, por essa razão, que, nesta aventura, estejam presentes muitos outros adeptos da arte de bem cozinhar, alguns deles honrosamente incluídos no número Lez Quinze Maîtres, círculo restrito reservado aos mais afamados peritos de Gastronomia mundial. Nem sempre de acordo com os gostos e preferências de tais sumidades dessa difícil e dispendiosa especialidade, Wolfe nem por isso deixa de se interessar - como arguto detective que também é - pelo assassínio de Philip Laszlo, um dos treze maîtres ainda vivos, quando o prestigioso cenáculo se reúne no país do seu membro mais idoso, tal como era habitual acontecer de cinco em cinco anos. Entre cozinheiros, apreciadores, como ele, dos bons pitéus e outros especialistas da Culinária com C maiúsculo, Nero Wolfe evolui com o à-vontade próprio de quem se sente em terreno familiar. Recheado de alusões a iguarias de fazer crescer água e à melhor maneira de as confeccionar, cozinheiros a Mais é, sem dúvida, um dos mais insólitos e curiosos romances policiais que Rx Stout escreveu e, certamente, um dos casos que Nero Wolfe saboreou com maior deleite.» Fonte:Wook.